-
Semaine du goût
Du 10 au 14 octobre c'était la semaine du goût.
A la cantine, chaque jour, des plats qui sollicitaient particulièrement un des cinq sens ont été servis aux élèves :
- lundi : la vue
- mardi : l'odorat
- mercredi : le goût
- jeudi : le toucher
- vendredi : l'ouïe
Par exemple, des plats très colorés, comme une purée de betterave servie avec du poisson sauce curry-mandarine, ont été proposés aux élèves lundi.
Jeudi (le toucher) les élèves ont pu déjeuner avec les mains pour mieux se rendre compte de la texture des aliments. Vendredi (l'ouïe) les élèves ont mangé et pu écouter "le bruit" des aliments qui croquent ou au contraire qui fondent dans la bouche.
Si certains menus ont eu beaucoup de succès (nuggets de blé et beignets de choux fleur) d'autres ont été diversement appréciés. En tout cas, ces plats ne manquaient pas d'originalité et les découvertes furent nombreuses.
Cette initiation aux sens a donné lieu à des activités manuelles : fabrication de toques de cuisinier, de mains colorées en carton...
Une animation proposée par Elior (suivie d'un jeu) pour valoriser les légumes et les fruits s'est déroulée durant cette semaine.
Plus de photos dans l'album : Semaine du goût 2016