• Semaine du goût

    Du 10 au 14 octobre c'était la semaine du goût.

    A la cantine, chaque jour, des plats qui sollicitaient particulièrement un des cinq sens ont été servis aux élèves :

      Semaine du goût

    • lundi : la vue 
    • mardi : l'odorat 
    • mercredi : le goût
    • jeudi : le toucher
    • vendredi : l'ouïe

     

    Par exemple, des plats très colorés, comme une purée de betterave servie avec du poisson sauce curry-mandarine, ont été proposés aux élèves lundi.

     

    Semaine du goût

    Jeudi (le toucher) les élèves ont pu déjeuner avec les mains pour mieux se rendre compte de la texture des aliments. Vendredi (l'ouïe) les élèves ont mangé et pu écouter "le bruit" des aliments qui croquent ou au contraire qui fondent dans la bouche.

     

    Si certains menus ont eu beaucoup de succès (nuggets de blé et beignets de choux fleur) d'autres ont été diversement appréciés. En tout cas, ces plats ne manquaient pas d'originalité et les découvertes furent nombreuses.

     

    Semaine du goût

     

          Cette initiation aux sens a donné lieu à des activités manuelles : fabrication de toques de cuisinier, de mains colorées en carton...

     

     

    Semaine du goût

     

    Une animation proposée par Elior (suivie d'un jeu) pour valoriser les légumes et les fruits s'est déroulée durant cette semaine.

     

     

    Plus de photos dans l'album : Semaine du goût 2016