• Top chef à l'école !

    Lundi 7 décembre, nous avons préparé notre déjeuner.

    Au menu : soupe de légumes, purée de pommes de terre et compote de pommes.

    Nous avons d'abord épluché les carottes, les pommes de terre et les pommes. Ce n'était pas toujours facile de manier l'épluche-légumes mais on s'en est très bien sorti ! Nous avons coupé les poireaux en rondelles et ça nous a fait pleurer.

    Top chef à l'école !

    Nous avons mis à cuire les poireaux, les carottes et les pommes de terre ensemble dans une grande marmite, les pommes de terre pour la purée et les pommes pour la compote dans des cocottes prêtées par les maitresses et le directeur. Ca sentait drôlement bon dans les couloirs de l'école.

    A midi, on a dégusté notre délicieux repas. La maitresse avait apporté de la noix de muscade pour mettre dans la purée et de la cannelle pour la compote. On a adoré, pour la plupart.

    La classe de CM1b  (les photos sont dans la galerie de photos cm1b)